#254    知る人ぞ知る……。

和菓子屋さんに、いちご大福が並んで、おはぎが続き、そして桜餅に花見団子……。
卒業から入学シーズンへと向かう頃は、お菓子も忙しなくめぐります。
ふわりと漂うような色と香りこそ、春の甘味の醍醐味。
たぶん、一年でいちばん和菓子を欲する季節かもしれません。

昨秋発売した著書でもご紹介した、和菓子職人×イタリア料理シェフのコラボから生まれた『甘味処ともかず』でも、待望のお菓子セット第三弾の予約が始まったようです。
多忙な二人のタイミングが合ったときだけ発売される、知る人ぞ知る創作菓子(詳細は『甘味処ともかず』Facebookへ)。
昨春のお菓子、、、あー美味しかった。
かしこまらない旨さが、舌に嬉しかったのを覚えています。
さて、今回のお菓子や如何に。

d0113671_163477.jpg
                             Text by Fumie Nagai
[PR]
by bonappetit2007 | 2016-03-26 16:05 | 編集日記
<< #番外   『甘味処ともかず』... #253  私的注目の催し【M... >>